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Ernährungsberatung


Monika Emich-Schug
 

Der Mensch isst anders als er sich ernähren sollte“.

Ernährungs- und Diabetesberatung für stationäre Patientinnen und Patienten

 

 

 

 

 

 Ziele:

  • Realitätsnahe Ernährungsempfehlungen, basierend auf wissenschaftlichen Grundlagen und Leitlinien

  • Inhalte in angemessenem Zeitraum so vermitteln, dass diese vom Patienten nicht nur verstanden, sondern auch im Alltag umgesetzt werden können und verinnerlicht werden

 Wann wird die Ernährungsberatung hinzugezogen?

  • Übergewicht, Diabetes und Koronare Herzerkrankungen:  Ernährung + Lebensqualität

  • Mangelernährung: Erkennen und Lösungen finden

  • Essstörungen: Einzelberatung mit Ernährungsplan + Essprotokoll

  • Enterale und parenterale Ernährung:  vom Kostaufbau bis zur Entlassung

  • Stoffwechselerkrankungen: richtiges Essen im Krankenhaus und zu Hause

  • Ernährung nach Operationen: z.B. Kurzdarm- oder Magenentfernung, Kostaufbau und Ernährungstipps für zu Hause

Sie erreichen die Ernährungsberaterin Monika Emich-Schug:
Täglich zwischen 8 und 16 Uhr 
 0681 / 963-1008
 >> E-Mail

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