„Der Mensch isst anders als er sich ernähren sollte“.
Ernährungs- und Diabetesberatung für stationäre Patientinnen und Patienten
Ziele:
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Realitätsnahe Ernährungsempfehlungen, basierend auf wissenschaftlichen Grundlagen und Leitlinien
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Inhalte in angemessenem Zeitraum so vermitteln, dass diese vom Patienten nicht nur verstanden, sondern auch im Alltag umgesetzt werden können und verinnerlicht werden
Wann wird die Ernährungsberatung hinzugezogen?
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Übergewicht, Diabetes und Koronare Herzerkrankungen: Ernährung + Lebensqualität
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Mangelernährung: Erkennen und Lösungen finden
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Essstörungen: Einzelberatung mit Ernährungsplan + Essprotokoll
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Enterale und parenterale Ernährung: vom Kostaufbau bis zur Entlassung
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Stoffwechselerkrankungen: richtiges Essen im Krankenhaus und zu Hause
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Ernährung nach Operationen: z.B. Kurzdarm- oder Magenentfernung, Kostaufbau und Ernährungstipps für zu Hause
Sie erreichen die Ernährungsberaterin Monika Emich-Schug:
Täglich zwischen 8 und 16 Uhr
0681 / 963-1008
>> E-Mail