06.11.2017

Yoga vor und nach der Geburt

​Die Elternschule des Klinikums Saarbrücken bietet Yogakurse an, und zwar vor und nach der  Geburt. Vor der Geburt stärken Yoga-Übungen den Rücken, fördern die Flexibilität des Beckens und intensivieren die Kommunikation zwischen Mutter und Kind. Mentale Übungen (Phantasiereisen, Techniken zur Tiefenentspannung) und Atemübungen bereiten auf ein positives und natürliches Geburtserlebnis vor.

Nach der Geburt verhilft Rückbildungsyoga durch den sanften Aufbau der Muskulatur von Bauch, Rücken, Hüfte und Becken wieder zur eigenen Mitte zu finden. Diese gezielte Körperarbeit gibt neue Kraft und Vitalität; zusätzlich wird die Ausdauer erhöht. Durch die Atemübungen wird die Aufmerksamkeit nach innen gelenkt; es gelingt den oft übermüdeten und erschöpften Körper wieder zu vitalisieren.

Beide Kurse beinhalten fünf Termine und beginnen am 20. November 2017. Die Kurse finden in der Elternschule (1. Untergeschoss, Haupthaus) des Klinikums statt. Anmeldungen nimmt die Yogalehrerin  Yvonne Hanhoff unter Telefon 0177/2448647 oder per Mail: yhanhoff@gmx.de entgegen.