15.03.2017

Wieder Kursbeginn in der Elternschule

Kurs für werdende Großeltern. An diesem Samstag, dem 18. März, findet von 10-12 Uhr in der Elternschule des Klinikums Saarbrücken ein Kurs für werdende Großeltern statt. Hier können sie sich auf ihre neue Rolle vorbereiten und ihr Wissen über den Umgang mit Babys,  über Altbewährtes und Neues in Sachen Pflege, Stillen, Tragen, Schlafen, Verwöhnen usw. auffrischen. Der Kurs findet im Besprechungsraum der Kinderklinik des Klinikums Saarbrücken statt.

Anmeldung & Information bei: Kinderkrankenschwester IBCLC Sigrid Reichert-Albrech, Tel.: 06803/2519

Ein Säuglingspflegeseminar findet ebenfalls am 18. März, 10 – 17 Uhr, in den Räumen der Elternschule (1. UG des Haupthauses) statt. Wie können Eltern sensibel werden für die kindlichen Bedürfnisse und im täglichen Umgang mit Ihrem Kind selbstsicherer werden? – Hier geht es um Themen wie: Umstellungserscheinungen des Neugeborenen nach der Geburt, Erstausstattung, die täglichen Hand- und Pflegegriffe, Pflegeprodukte und Reinigung des Babys, Stillen und Industrielle Nahrung, Flasche und Beikost, Vorsorgeuntersuchungen und Impfungen.

Anmeldung & Information per E-Mail bei: Kerstin Lilpob, Kinderkrankenschwester, Kerstin.Lilpob@t-online.de oder per Tel.: 0170 55 38 385

Aquafitness für Schwangere. Am Montag, 20. März, beginnt ein neuer Kurs „Aquafitness für Schwangere". Er geht über sieben Termine bis zum 22. Mai jeweils von 20 bis 21 Uhr. Beim Schwimmen in der Schwangerschaft kann der Körper prima für die zunehmende Belastung gekräftigen und sogar die Geburt erleichtert werden. Es steigert die Fitness, ohne den Kreislauf zu sehr zu belasten, und fördert gleichzeitig die Entspannung.. Durch eine verbesserte Durchblutung der Plazenta wird auch das Kind besser mit Sauerstoff versorgt. Der Kurs findet im SHG Kliniken Sonnenberg statt.

Anmeldung & Information per E-Mail bei: Kerstin Lilpob, Kinderkrankenschwester, kerstin.lilpob@t-online.de, Mobiltelefon: 0170 55 38 385

Erste Hilfe am Kind. Am Samstag, 25. März, findet von 9 bis 17 Uhr ein Kurs für Erste Hilfe am Kind statt. Das Seminar ist in Praxis und Theorie unterteilt. Die Kinderkrankenschwester und Referentin der Eltern-Kind-Kurse „Sternenkinder" Kerstin Lilpob thematisiert alles rund um die Erste Hilfe von den Grundregeln zu Hilfeleistungen über die Erstversorgung von Wunden, Herz-Kreislauf-Wiederbelebung bis hin zu Sport- und Spielverletzungen, Bewusstseinsstörungen, Vergiftungen, Erkrankungen im Bauchraum und vieles mehr.

Anmeldung & Information per E-Mail bei: Kerstin.Lilpob@t-online.de oder per Tel.: 0170-5538385.

Weitere Informationen und Kursangebote unserer Elternschule finden Sie hier.