07.04.2016

Seniorenheim Winterberg hat nichts mit Klinikum Saarbrücken zu tun

Klinikums-Geschäftsführerin Dr. Susann Breßlein ist es wichtig, zu betonen, dass das Seniorenheim Winterberg nichts mit dem Klinikum Saarbrücken zu tun hat. Viele Menschen würden dies annehmen, weil das Heim in unmittelbarer Nähe des Klinikums Saarbrücken auf dem Winterberg liege und den Winterberg auch im Namen trage. Der Betreiber des Seniorenzentrums Winterberg ist die Düsseldorfer Alloheim-Senioren-Residenzen SE, die wiederum im Besitz der New Yorker Private-Equity-Firma Carlyle Group ist.

Das Klinikum Saarbrücken betreibt selbst ein Alten- und Pflegeheim, das ehemals städtische „Altenheim am Schlossberg" gegenüber der Schlosskirche in direkter Nähe zur Alten Brücke und dem Zentrum. Dr. Susann Breßlein und der Prokurist des Altenheims, Friedbert Gauer, mussten  feststellen, dass manche aufgrund der Namensnähe die falschen Schlüsse ziehen. Dabei arbeite das Altenheim am Schlossberg seit Jahren mit vielen kreativen und seniorengerechten Angeboten und habe bei der Heimaufsicht, den Pflegekassen, aber insbesondere bei den Senioren, den Angehörigen und Angestellten einen sehr guten Ruf. Die zahlreichen Aktivierungs- und Beschäftigungsprogramme  sorgen täglich für die Abwechslung und Mobilisierung der Bewohner.

Ergänzend  bietet das Klinikum Saarbrücken für Senioren, die zu Hause gepflegt werden, einen mobilen Pflegedienst, die Mobile Pflege Winterberg an, sowie Essen auf Rädern.

Mehr dazu finden Sie im Internet unter: www.altenheim-schlossberg.de.