22.05.2017

Rauchfrei in sechs Stunden

Im Klinikum Saarbrücken auf dem Winterberg findet am Samstag, 03. Juni 2017, von 13 bis 19 Uhr  ein Raucherentwöhnungsseminar in kompakter Form statt.

Thilo Hess, anerkannter Entwöhnungstrainer und Mitarbeiter des Klinikums Saarbrücken, führt durch „Das Rauchfreiprogramm" der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. Er gibt Tipps und Tricks zur Vermeidung von Entzugssymptomen und Gewichtszunahme, erklärt die Entstehung von Automatismen und hilft bei der Erarbeitung gesunder Alternativhandlungen.

Weitere Themen sind der Umgang mit Stress, Rückfallprophylaxe und die Einsatzmöglichkeiten von Nikotinersatzprodukten.

Bei der Veranstaltung geht es nicht um eine reine Motivationssteigerung, sondern vielmehr um das Erlernen eines wissenschaftlich fundierten Verhaltensänderungsprogramms, mit dessen Hilfe jeder das Rauchen aufhören kann.

Aufgrund der guten Erfolgsquote wird die Teilnahme von den meisten Kassen bezuschusst. Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung  unbedingt erforderlich. Telefon 06853/960522 oder per Mail: thilo.hess@gmx.de