02.02.2018

Rauchfrei in 6 Stunden

Im Klinikum Saarbrücken  findet am Samstag, 10. Februar wieder ein Raucherentwöhnungsseminar in kompakter Form von 13°° bis 19°° statt.

Die gleiche Veranstaltung wird nochmals am Sonntag, 11. Februar, zur gleichen Zeit angeboten.

Thilo Hess, anerkannter Entwöhnungstrainer und Mitarbeiter des Klinikums Saarbrücken auf dem Winterberg, informiert zunächst über verschiedene Möglichkeiten der Entwöhnung, gibt Tipps zur Vermeidung von Entzugssymptomen und Gewichtszunahme, erklärt die Entstehung von Automatismen und hilft bei der Entwicklung gesunder Alternativhandlungen.

Weitere Themen sind der Umgang mit Stress und die mögliche Anwendung von Nikotinersatzprodukten.

Bei der Veranstaltung geht es im ersten Teil um Fakten zum Rauchen und zur  Motivationssteigerung, im zweiten Teil um das Erlernen eines wissenschaftlich fundierten Verhaltensänderungsprogramms, mit dessen Hilfe jeder das Rauchen aufhören kann.

Aufgrund der guten Erfolgsquote wird die Teilnahme von den meisten Krankenkassen bezuschusst.

Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich.

Tel.: 015778071094 oder thilo.hess@gmx.de