30.01.2014

PD Dr. Christof Meyer,
Chefarzt der Unfall-, Hand- und
Wiederherstellungschirurgie

Der Chefarzt des Zentrums f�r Orthop�die und Unfallchirurgie, PD Dr. Christof Meyer, ist neuer Vorsitzender der Saarl�ndischen Chirurgen-Vereinigung. Er wurde bei der wissenschaftlichen Jahrestagung Mitte Januar 2014 in Saarbr�cken mit gro�er Mehrheit gew�hlt.

Die Saarl�ndische Chirurgenvereinigung wurde 1992 gegr�ndet. Sie ist ein Zusammenschluss von Chirurgen aus den unterschiedlichen Fachgebieten (Allgemein-, Gef��-, Hand-, Herz-, Neuro- und Unfallchirurgie sowie  Plastische und Mund-Kiefer-Gesichts-Chirurgie). Chirurgen aller Generationen sind hierbei vereinigt, unabh�ngig davon, ob sie im Krankenhaus oder in der Praxis t�tig sind. Die Zusammenarbeit besteht im regen Austausch von fachlichen und berufspolitischen Themen. Neben der Wissenschaftlichen Jahrestagung, die traditionell im Januar stattfindet, widmet sich eine Sommerveranstaltung aktuellen Themen. Die Vereinigung umfasst derzeit �ber 180 Mitglieder, �berwiegend aus dem Saarland, aber auch aus Rheinland-Pfalz und andern angrenzenden L�ndern.

PD Dr. Christof Meyer: �Der neue Vorstand m�chte die hervorragende Arbeit von Dr. Matthias Schelden und Professor Dr. Cornelia Cedzich fortsetzen.� Dazu geh�rt es auch, angehende �rztinnen und �rzte f�r eine Facharztausbildung in der Chirurgie zu begeistern sowie junge Chirurgen f�r die Mitarbeit und Weiterentwicklung der Saarchirurgen-Vereinigung zu gewinnen. �Deshalb werden wir im Sommer eine Veranstaltung organisieren, die gezielt Nachwuchsmediziner anspricht.�