09.01.2014

Neujahrsempfang im Zeichen guter Zusammenarbeit

Rund 180 G�ste waren zum Neujahrsempfang des Klinikums Saarbr�cken gekommen, um mit den G�sten und Vertretern des Klinikums auf das neue Jahr und die weitere gute Zusammenarbeit anzusto�en.

Thomas Br�ck, Dezernent f�r Umwelt, Migration und Recht in Saarbr�cken, vertrat  den Aufsichtsratsvorsitzenden, Beigeordneter Harald Schindel, und die Oberb�rgermeisterin. Er betonte die Bedeutung des Klinikums in der Gro�region: �Das Klinikum ist vor dem Hintergrund des demografischen Wandels mehr denn je ein elementarer Baustein in der �ffentlichen Daseinsvorsorge unserer Stadt und der Region � darauf sind wir stolz und das werden wir weiterhin aus voller �berzeugung unterst�tzen.�

Klinikchefin Dr. Susann Bre�lein bedankte sich f�r das Vertrauen, mit dem niedergelassene �rzte und andere Krankenh�user dem Klinikum ihre Patienten anvertrauen. Sie betonte die sehr gute Zusammenarbeit mit allen wichtigen Partnern, insbesondere dem Ministerium und den Krankenkassen.

�ber Neues im Klinikum, das es auch 2014 reichlich geben werde, werde im Laufe des Jahres zeitnah berichtet, versprach sie. Denn auf dem Winterberg werde konstant weiter an der bau- und medizintechnischen, der medizinischen und der pflegerischen Qualit�t gearbeitet. Dies betreffe nicht zuletzt die Ausstattung der letzten rund 30 Patientenzimmer mit einem eigenen Duschbad, wie Thomas Br�ck bemerkte.

Die G�ste f�hlten sich sichtlich wohl in der angenehmen Atmosph�re des Neujahrsempfangs und der Hauptzweck, in lockerem Rahmen miteinander im Gespr�ch zu bleiben, wurde reichlich genutzt.