07.07.2017

Mon amour, wo bist Du nur, wann sehen wir uns wieder

Blutspendezentrale Saar-Pfalz auf dem Winterberg lädt zum Ferienfrühstück ein

Mon amour.jpg

Sie ist wieder da, die langersehnte Urlaubszeit. Damit verbunden ist wie immer ein Engpass in der Versorgung mit Blutkonserven. Viele Spender sind im Urlaub, und den Daheimgebliebenen macht die Sommerhitze zu schaffen. Dabei ist der Bedarf an Blutkonserven jahreszeitlich unabhängig hoch. Insbesondere chronisch Kranke sowie der verunfallte Motorradfahrer oder der Nachbar, der von der Leiter fällt, sind auf das rote Lebenselixier angewiesen. Blut kann man nicht künstlich herstellen und es ist nur begrenzt haltbar. Die Blutspendezentrale Saar-Pfalz beliefert das Klinikum Saarbrücken und andere saarländische und pfälzische Krankenhäuser und Arztpraxen mit Blutkonserven.

Um einen Lieferengpass zu vermeiden, lädt die Blutspendezentrale auf dem Winterberg zu einem Ferienfrühstück ein – am kommenden Donnerstag, dem 13. Juli 2017 von 8 bis 15 Uhr. Alle Blutspender erhalten neben einem Frühstück eine ärztliche Untersuchung, eine Kontrolle ihres Blutbildes, kostenfreies Parken sowie eine Aufwandsentschädigung.  Das Team der Blutspendezentrale freut sich auf Sie. Denken Sie daran, Ihren Personalausweis mitzubringen!

Info-Telefon: 0681/963-2560.

Auf facebook finden Sie mehr unter Blutspendezentrale Saar-Pfalz.