Klinikum Saarbrücken feiert 50. Geburtstag

​Tag der offenen Tür Am 27. Mai gibt es zahlreiche Führungen und Gesundheitschecks

Seit 50 Jahren thront das Klinikum Saarbrücken über der Stadt Saarbrücken – Grund für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, diesen Geburtstag gemeinsam mit den Saarländerinnen und Saarländern zu begehen. Das Klinikum auf dem Winterberg lädt ein zum Tag der offenen Tür am Sonntag, 27.Mai 2018 – auf den Tag genau  fünf Jahrzehnte nachdem das Krankenhaus bezogen wurde. Der Neubau war damals der modernste Krankenhauskomplex Südwestdeutschlands. Doch nicht nur das Klinikum hat Grund zum Feiern: 40 Jahre ist es her, dass auf dem Winterberg der Rettungshubschrauber „Christoph 16" erstmals zum Einsatz kam. Aus diesem Grund feiert der ADAC am Hangar mit zahlreichen Angeboten mit.

Beginn  ist um 10.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienstvor dem Klinikum. Anschließend wird die Oberbürgermeisterin Charlotte Britz den Tag der offenen Tür offiziell eröffnen. Der Staatssekretär für Inneres, Bauen und Sport, Christian Seel wird für den ADAC eröffnen, der an diesem Tag den 40. Geburtstag des Rettungshubschraubers Christoph 16 feiert.

Hochleistungsmedizin zum Greifen nah

Unter dem Motto „Hochleistungsmedizin zum Greifen nah" können sich Interessierte bis 17 Uhr  vor Ort davon überzeugen, dass das Klinikum mit  den Entwicklungen der vergangenen 50 Jahre immer Schritt gehalten hat.

Hier finden Sie das ausführliche Programm zum Tag der offenen Tür 2018.pdf