14.12.2015

Kinder helfen Kindern

​Dass sich Kinder und Jugendliche mit dem Thema „Flucht und Flüchtlinge" auch in der Schule befassen sollen, war für die Lehrkräfte der Gemeinschaftsschule Mandelbachtal aus Ommersheim gleich zu Beginn des Schuljahres klar, wie die Schulleiterin Christina Linz und die Lehrerin Lisa Mauss erklärten. Deshalb initiierten sie in allen Klassen  ein Projekt, in dem alle Kinder im Unterricht sogenannte Willkommensboxen gebastelt haben. Diese enthalten Süßigkeiten, Schul- und Spielsachen. Alles, was die Kinder in der Schule brauchen. Dazu gibt es noch eine  persönliche Karte des Spenders. 50 solcher Willkommensboxen hat die Klasse 8.1 jetzt in der Kinderklinik des Klinikums Saarbrücken abgegeben. Zwei Schüler durften noch am selben Tag zwei Flüchtlingskinder am Krankenbett besuchen und  die Willkommensboxen überreichen. Chefarzt Prof. Dr. Jens Möller ließ es sich nicht nehmen, das Engagement der Kinder zu würdigen.  Zum Dank hatte Kinderkrankenschwester Susanne Richter eine Führung zum Rettungshubschrauber Christoph 16 organisiert.