08.11.2017

Gottesdienst für Trauernde im Klinikum Saarbrücken

Die Seelsorge am Klinikum Saarbrücken lädt ein zu einem Gedenkgottesdienst für Trauernde in der Kapelle des Winterbergkrankenhausens am 22. November 2017um 18 Uhr.

Trauernde unabhängig von ihrer Konfession oder religiösen Orientierung sind unter dem Motto „Sammle meine Tränen in deinen Krug" aus Psalm 56 hierzu eingeladen. Der Klinikseelsorger Peter Sorg sagt dazu: „Menschen erleben Trauer ganz unterschiedlich. Sie kann mal mehr, mal weniger lang sein. Manchmal scheint sie fast überwunden, um einen dann doch wieder einzuholen; es gibt gute wie schwierige Tage. Normen für Trauer gibt es nicht. Wir können und müssen unsere Trauer nicht ständig zeigen. Es kann aber heilsam sein, Orte und Zeiten zu haben, wo wir diesen Gefühlen nachspüren dürfen."

Die Orgel spielt der Johannes-Kirchen-Organist Christoph Hauschild.