05.04.2012

Gesundheits- und Pflegeberufe auf der Saarmesse

Mit der Aktion "AUSBILDUNG F�R ALLE!" pr�sentiert die saarl�ndische Landesregierung in diesem Jahr in Halle 1 auf der Internationalen Saarmesse vom 14. bis 22. April 2012 erneut ein umfangreiches Informations- und Aktionsangebot zu Ausbildungsm�glichkeiten im Saarland. So steht der Donnerstag, 19. April, ganz im Zeichen der Gesundheits- und Pflegeberufe.

Auch die Auszubildenden der Saarland Kliniken kreuznacher diakonie (Ev. Stadtkrankenhaus Saarbr�cken und Fliednerkrankenhaus Neunkirchen) und des Klinikums Saarbr�cken werden mit einem Stand vertreten sein, um �ber die Ausbildung in Pflegeberufen zu informieren. In der Schule f�r Gesundheitsfachberufe des Klinikums Saarbr�cken absolvieren sie gemeinsam ihre theoretische Ausbildung zu Gesundheits- und Krankenpflegekr�ften. Die praktische Ausbildung erfolgt vor Ort in den einzelnen Krankenh�usern. Die Schule bietet insgesamt 225 Jugendlichen einen Ausbildungsplatz, davon 160 f�r Gesundheits- und KrankenpflegerInnen, 45 f�r angehende Operationstechnische AssistentInnen, und 20 f�r Gesundheits- und KinderkrankenpflegerInnen. �ber alle drei Ausbildungsberufe finden Interessierte ausf�hrliche Informationen am Stand.