VersionsverlaufVersionsverlauf

Keine Zielgruppenadressierung

Bild der Seite

Seiteninhalt

Der Strahlentherapeut Joachim Weis informiert am Donnerstag, 22. März 2012, 17.00 Uhr, in der Stadtbibliothek Saarbrücken

Am Donnerstag, dem 22. März 2012, 17.00 Uhr, referiert der ärztliche Leiter des Instituts für Strahlentherapie des Klinikums Saarbrücken, Joachim Weis, in der Stadtbibliothek Saarbrücken über die schnellere, schonendere und präzisere Strahlenbehandlung mit einer neuen Gerätegeneration. „Zwischen den Anfängen der Strahlentherapie in den 1960er Jahren und den heutigen Möglichkeiten stehen Welten“, so der Strahlentherapeut. Was das für die Krebsbehandlung bedeutet und welche Möglichkeiten es heute in der Strahlentherapie gibt, darüber berichtet Joachim Weis. Der Vortrag ist kostenlos, eine Anmeldung nicht erforderlich. Die Anzahl der Plätze ist auf 70 begrenzt.

Kooperationspartner der Vortragsreihe sind neben der Stadtbibliothek Saarbrücken die Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfe im Saarland (KISS), die Unabhängige Patientenberatung Saarbrücken, die Volkshochschule und das Gesundheitsamt des Regionalverbandes, die Landesarbeitsgemeinschaft Gesundheitsförderung im Saarland (LAGS), der Ärzteverband des Saarlandes, der Verband der Ersatzkassen, die Deutschen Herzstiftung und SR 3 Saarlandwelle.

Hyperlinkübersichten

Nach Zeile