17.10.2012

Ehrenamtliche gesucht

Gr�ne Damen und Herren brauchen Verst�rkung

Ein Aufenthalt im Krankenhaus ist unangenehm. Wie gut, wenn es au�er den �rzten, Schwestern und Besuchern auch noch Menschen gibt, die Zeit f�r die Patientinnen und Patienten haben. Im Klinikum Saarbr�cken sind das die Gr�nen Damen und Herren.

Mit ihrem hellgr�nen Kittel oder Poloshirt sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer schnell  zu identifizieren. Die Gr�nen Damen und Herren sind montags bis samstags zwischen 9 und 12 Uhr auf den Stationen  im Einsatz � und l�ngst eine Institution auf dem Winterberg. Sie sind eine Einrichtung der �kumenischen Krankenhaushilfe und werden von den evangelischen und katholischen Krankenhausseelsorgern begleitet. Jetzt suchen sie Verst�rkung: M�nner und Frauen, die sich ehrenamtlich um Menschen k�mmern wollen.

Werner Knapp, katholischer Seelsorger, erkl�rt: Interessierte sollten Einf�hlungsverm�gen, und Hilfsbereitschaft  mitbringen.  Und sie sollten gut zuh�ren k�nnen. F�r die Arbeit mit den Patienten werden die Neulinge zun�chst von den Seelsorgern geschult. Und sie begleiten anfangs immer erfahrene Gr�ne Damen und Herren. �So k�nnen sie sich langsam auf die Anforderungen einstellen�, erkl�rt der evangelische Seelsorger Peter Sorg. Interessenten melden sich telefonisch unter 0681/963-0 oder per Mail unter wknapp@klinikum-saarbruecken.de oder psorg@klinikum-saarbruecken.de.