24.10.2014

Dellengartenschule zu Besuch in der Kinderklinik

In den Ferien ins Krankenhaus, das w�nscht sich keiner. Die Erst- bis Viertkl�ssler der Alt-Saarbr�cker Dellengartenschule kamen freiwillig, aber nur zu Besuch - im Rahmen des Ferienprogramms.

Zusammen mit den Erzieherinnen Edelgard Nikolai (hintere Reihe, von links) und Hada Hakim besichtigten sie die Kinderklinik des Klinikums Saarbr�cken. Kinderkrankenschwester Susanne Richter und Stationsleitung Anke Gehring erkl�rten den Kindern, was im Notfallzimmer passiert, wenn Kinder notfallm��ig aufgenommen werden. Sie durften am �berwachungsger�t  ihre eigenen Vitalfunktionen (Blutdruck, Puls und Sauerstoffversorgung) testen und konnten dort die Ger�usche ihres Herzschlags h�ren wie im Fernsehen. Im Anschluss ging es noch kurz auf die Kinder-Station C2. Ein weiteres Highlight des Besuches auf dem Winterberg war der ADAC-Hubschrauber, der an der Rettungsleitstelle stationiert ist. Der war zum Gl�ck gerade nicht im Einsatz und konnte daher besichtigt werden.

Foto: Klinikum Saarbr�cken