03.12.2012

Betriebstreue gro� geschrieben

Grund zum Feiern hatten in diesem Jahr 93 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums Saarbr�cken. In einem Festakt im Saarbr�cker Rathaus ehrten die Gesch�ftsf�hrerin  Dr. Susann Bre�lein und der Aufsichtsratsvorsitzende Harald Schindel 50 Arbeitsjubilare � unter ihnen 17 Frauen und M�nner, die dem Klinikum seit 40 Jahren die Treue halten; 33 sind seit 25 Jahren dabei.  Dr. Bre�lein:  �Ich m�chte Ihnen allen Dank zu sagen � f�r Ihr berufliches Engagement im Namen der Patienten und f�r die lange Zeit guter Zusammenarbeit!�.

Harald Schindel erg�nzte: Betriebstreue werde im Klinikum gro� geschrieben. Das  dr�cke sich auch darin aus, dass 29 Prozent, also  fast  jeder dritte Besch�ftigte des Klinikums, l�nger als 20 Jahre im Unternehmen ist. Wer 40 Jahre in einem Unternehmen arbeite, der habe fast sein ganzes Arbeitsleben dort verbracht. �Das ist eine au�ergew�hnliche Leistung. So viel Betriebstreue verdient meine Hochachtung!�.

Doch nicht nur die Arbeitsjubilare werden im Klinikum geehrt. Auch die 43  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums, f�r die ein neuer Lebensabschnitt begonnen hat, wurden im Kreise ihrer Kolleginnen und Kollegen feierlich verabschiedet: 30 MitarbeiterInnen gehen in  die Altersteilzeit und 13 gehen in die Rente.