29.08.2013

B�cherverkauf in der Eingangshalle des Klinikums

Helga Schmitt und Kyung Hi Umbreit am B�chertisch
in der Eingangshalle des Klinikums Saarbr�cken

Am Mittwoch, 4. September, von 13.00 bis 18.00 Uhr, verkauft der Verein Freunde und F�rderer der Blumend�rfer Korea e.V. wieder B�cher in der Eingangshalle des Klinikums Saarbr�cken. Die B�cher werden meist von Menschen gespendet, die ihr B�cherregal entlasten m�chten. Einen Schwerpunkt bilden Kinderb�cher. H�ufig sind es gut erhaltene und hochwertige B�cher, die man auf die Art f�r wenig Geld erstehen kann � und dabei auch noch etwas Gutes tun.

Denn das Geld, das die Vereinsmitglieder einnehmen, wird den Blumend�rfern in Korea gespendet, die seit 1976 obdachlosen, kranken und alten Menschen sowie Kindern ein Zuhause bieten - rund 6000 Menschen leben dort heute. In Saarbr�cken gr�ndete Kyung-Hi Umbreit 1995 den gemeinn�tzigen Verein. Mit den Spenden unterst�tzt sie zusammen mit ihren Mitstreiterinnen das �Haus der Engel� und das "Haus Maria", in denen rund 200 Kinder vom S�ugling bis zum Schulkind leben - Waisen, ausgesetzte und behinderte Kinder.