06.10.2017

Am 14. Oktober ist Tag des Sehens im Klinikum

Augenklinik lädt zu einem Tag der offenen Tür ein mit  Führungen und Informationen

Am Samstag, 14. Oktober 2017,  von 10 bis 14 Uhr bietet die Augenklinik des Klinikums Saarbrücken (Winterberg) für alle Interessierten einen Tag der offenen Tür an. An diesem Tag wird gleichzeitig die neu gestaltete Augenambulanz der Öffentlichkeit vorgestellt. Angeboten werden Führungen mit Informationen zu den neuesten Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten von Augenerkrankungen, Informationsfilme des Deutschen Blinden- und Sehbehindertenverbandes und der Christoffel-Blindenmission, Augen- und Sehtests sowie umfangreiche Informationen. Neben häufigen Augenleiden wie Grauer und Grüner Star, Makuladegeneration, Kurz- und Weitsichtigkeit sowie den Folgen der Diabetes für die Augen wird auch das neue Orbitazentrum der Augenklinik vorgestellt, das erste dieser Art im Saarland.