> Klinikum > Aktuelles

Abendvisite. Zu Gast im Klinikum

Veranstaltungsreihe für Interessierte

Unter dem Titel „Abendvisite. Zu Gast im Klinikum Saarbrücken“  können Interessierte einen gezielten Blick in einzelne Bereiche des Klinikums Saarbrücken werfen: Mal geht es in den OP, mal in die einzelnen Abteilungen, ins Trauma- oder ins Perinatalzentrum. Die zweieinhalbstündigen Führungen werden alle zwei Monate angeboten und sind kostenlos.

Zu Beginn erhalten die Teilnehmenden einführende Informationen zum jeweiligen Fachgebiet, zu den Behandlungsmöglichkeiten sowie zu interessanten Hintergründen aus der Welt der Medizin und des Klinikums. Daran schließt sich eine Führung in den jeweiligen Bereich an – Klinikum zum Anfassen eben. Diese Führungen eignen sich für besonders Interessierte, die dabei die Gelegenheit haben, ihre speziellen Fragen zu stellen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt. Über das weitere Programm werden Sie zeitnah in der Presse oder im Veranstaltungskalender auf der Internetseite des Klinikums www.klinikum-saarbruecken.de informiert. Hier können Sie sich auch zu den „Abendvisiten“ anmelden. Ein Blick darauf lohnt sich also.

Die nächsten Führungen:

Dienstag, 08. März 2016, 18 Uhr:

Harmlose Beschwerden des Magen-Darm-Traktes von ernstzunehmenden Erkrankungen unterscheiden: Eine Entdeckungsreise ins Innere des Körpers mit Kamera und Ultraschall

Als Experten stehen zur Verfügung: Prof. Dr. Daniel Grandt sowie Dr. Klaus Radecke

Anmeldung: Sekretariat Inneren Medizin, Telefon: 0681 / 963-2531; E-Mail: Innere_1@klinikum-saarbruecken.de

Dienstag, 17. Mai 2016, 18 Uhr:

Krankenhaushygiene: Damit Keime keine Chance haben

Als Experten stehen zur Verfügung: Dr. Udo Geipel (Mikrobiologe und Krankenhaushygieniker)sowie Dr. Christian Braun M. A., Ärztlicher Direktor

Anmeldung: Sekretariat des Ärztlichen Direktors, Telefon: 0681/ 963-2101; E-Mail: mmewes@klinikum-saarbruecken.de

Dienstag, 12. Juli 2016, 18 Uhr:

Orthopädie und Unfallchirurgie – Möglichkeiten der Arthrosebehandlung

Als Experte steht zur Verfügung: Prof. Dr. Christof Meyer