21.07.2011

Pflegedirektorin Sonja Hilzensauer �bergab der
gl�cklichen Mutter Kirsten Jost einen bunten
Blumenstrau�.

Neele hei�t das 500. Baby, das am 20. Juli 2011, um 4.14 Uhr im Klinikum Saarbr�cken das Licht der Welt erblickte. Die Kleine bringt 2910 Gramm auf die Waage, misst 48 Zentimeter und ist der ganze Stolz der Eltern Kirsten Jost und Sven Aderjan aus Saarbr�cken. F�r die 29j�hrige Rechtsanwaltsfachgehilfin verlief die Geburt ohne Komplikationen. �Es hat eben nur lange gedauert�, merkt die junge Mutter an. Mehr als 15 Stunden lag sie in den Wehen, bis sie ihr Baby ersch�pft aber gl�cklich in den Armen halten durfte. Auf den 3-D-Ultraschallbildern hatte Kirsten Jost zwar eine �hnlichkeit mit dem Vater ausgemacht. �Jetzt �hnelt die Kleine aber doch eher mir�, freut sie sich.
Im Klinikum Saarbr�cken kamen in diesem Jahr bereits 21mal Zwillinge und einmal Drillinge auf die Welt. F�r werdende Eltern ist das Klinikum Saarbr�cken die erste Adresse, da sich Frauen � nat�rlich auch bei unproblematischen Schwangerschaften - durch die unmittelbare N�he der Krei�s�le zu der Kinderstation rundum sicher und geborgen f�hlen k�nnen. In den vergangenen Jahren hatte das Klinikum Saarbr�cken die meisten Geburten im Regionalverband Saarbr�cken zu verzeichnen und nach der Universit�tsklinik Homburg die zweith�chste Anzahl im Saarland.